Honig

Ein Leben lang gesund mit Honig

Honig wird häufig mit Zucker verglichen und als ebenso ungesund eingestuft. Wie wertvoll das Lebensmittel ist, hängt entscheidend von der Gewinnung, der Lagerung und der anschließenden Bearbeitung ab. Bei schonender Behandlung enthält Honig nicht nur Zuckerbestandteile, sondern auch Inhaltsstoffe, die das Immunsystem stärken, den Stoffwechsel günstig beeinflussen und viele Beschwerden lindern können.

In zahlreichen Studien wurde nachgewiesen, dass bei regelmäßiger Einnahme von Honig die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden steigen und auch eine Gewichtsreduktion ohne Diät möglich ist. Honig wird daher immer interessanter in der Prophylaxe und unterstützenden Behandlung verschiedener Erkrankungen, wie beispielsweise Magen- Darmbeschwerden, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Rheuma und Krebs. Gute Erfolge wurden auch in der Wundbehandlung mit Honig erzielt. Wer seinen Naschappetit verringern möchte, sollte häufiger zu Honig greifen.

In dem Vortrag “Gesund, schlank und fit mit Honig“ und in Seminaren wird erklärt, wie Honig auf Körper, Geist und Seele wirkt und wie man mit dem Bienenprodukt leichter abnehmen, das Immunsystem stärken und Krankheiten vorbeugen kann. Es werden bewährte alte und neue Hausmittel vorgestellt und viele praktische Tipps für die Anwendung und Verarbeitung von Honig gegeben.

In dem Buch “Honig köstlich, gesund und vielseitig“ erfahren die Leser/innen, welche prophylaktischen und therapeutischen Wirkungen die Inhaltsstoffe des Honigs haben und wie Honig in der Gesundheitsvorsorge eingesetzt werden kann.

DSC04640