Mitarbeiterschulung: Gesunde Ernährung im Kindergarten

Eltern und Erzieher/innen liegt die Gesundheit der von ihnen betreuten Kinder gleichermaßen am Herzen. Bei der Frage, wie eine gesunde Kinderernährung aussehen sollte, gibt es allerdings oft Unsicherheiten und Meinungsverschiedenheiten. Hinzu kommt, dass einige Kinder zahlreiche Lebensmittel ablehnen oder nicht vertragen. In diesem Seminar erhalten Sie viele Tipps zur Umsetzung einer kindgerechten und ausgewogenen Ernährung.

Inhaltsschwerpunkte:

  • Unterschiede in der Ernährung Erwachsener und Kinder
  • Welche Lebensmittel zum Frühstück und als Zwischenmahlzeit am Vormittag geeignet sind
  • Welche Lebensmittel und Speisen zum Mittagessen für Kinder geeignet bzw. ungeeignet sind
  • Vor- und Nachteile verschiedener Pausensnacks am Nachmittag
  • Welche Lebensmittel-Zusatzstoffe für Kinder bedenklich sind
  • Wie Abneigungen gegenüber Lebensmitteln entstehen und was man dagegen tun kann
  • Wie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten Nährstoffmangel verhindert werden kann

Dauer: ca. 4 Stunden

DSC04953